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식이섬유

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식이섬유를 섭취하십시오. 미국인의 평균 식이섬유 섭취량은 일일 10그램으로 전문가가 권장하는 25-30그램에 미치지 않습니다.

다이어트를 하면서 식이섬유(식물에서 소화하기 힘든 부분)를 섭취하면 신체가 건강해 진다는 다수의 연구결과가 있습니다. 식이섬유는 변비를 예방하고, 체중 조절 시 적은 칼로리로 위장에 포만감을 주어 많이 먹어도 체중을 감량할 수 있습니다.

식이섬유는 2 종류가 있습니다. 사과, 오렌지, 당근, 감자, 귀리, 보리, 콩 등은 수용성 식이섬유를 함유하고 있으며, 수용성 식이섬유는 혈액의 당과 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 줍니다. 불용성 식이섬유는 음식의 수분을 흡수하여 장에서 대변을 배출하는데 도움을 주며, 야채, 밀류, 옥수수류, 쌀류 등 대부분의 곡물에 함유되어 있습니다.

신체는 두 종류의 식이섬유를 모두 필요로 하기 때문에 다양한 종류의 과일, 야채, 콩, 곡식 등을 매일 섭취하도록 하십시오. 과일과 야채의 껍질, 귀리, 겨 시리얼, 현미, 수수와 보리 등에는 보다 많은 식이섬유가 함유되어 있으며, 식료품 가게에서 판매하는 통밀 빵이나 파스타에도 식이섬유가 포함되어 있습니다. 식이섬유가 함유된 식품을 섭취함에도 불구하고 식이섬유의 섭취량이 모자라기 때문에, 수용성과 불용성 식이섬유의 권장량을 섭취하기 위해서는 허벌라이프 액티브 화이버 컴플렉스와 같은 제품을 섭취하여 식이섬유가 건강에 미칠 수 있는 최대의 효과를 누리십시오.

식이요법 시 식이섬유를 섭취하는 방법:
  • 아침에 마시는 오렌지 주스를 오렌지로 대체합니다. 과일 주스는 설탕을 함유하고 있고, 식이섬유는 거의 함유하고 있지 않습니다. 과일 주스를 과일로 대체할 경우 일일 식이섬유 권장량을 섭취하는데 도움이 됩니다.
  • 생 야채를 간식으로 즐기십시오. 당근, 샐러리를 검은콩 살사 등에 묻혀서 드시면 식이섬유를 더 많이 섭취할 수 있습니다.
  • 통 곡물로 만든 파스타나 빵을 구입하십시오. 통 곡물로 만든 파스타 샐러드를 드시면 식이섬유가 주는 건강의 효과를 누릴 수 있습니다. 통밀가루로 식빵, 머핀, 과자 등을 구워서 드시면 식이섬유를 섭취할 수 있습니다.

식이섬유 섭취량을 갑자기 늘리면 위장이 놀랄 수 있으므로, 식이요법으로 천천히 식이섬유 섭취량을 늘리고 많은 양의 물을 섭취하십시오.

ko-KR | 2019-04-21 오전 7:14:47 | NAMP2HLASPX01